Заем 13000 Рублей В Большой Мурте

руб. 10 руб. Продажа офиса м2,руб. "Матадор", пищевое оборудование остается, мебель и инвентарь., цена тр. т Недвижимость в Боготоле · Недвижимость в Большой Мурте · Недвижимость в Козульке Зачем переплачивать агенту, когда можно выйти на владельца . Цена 8,рублей. Окно с балконной дверью. х (дверь) х ( окно) Цена 13, р. Окно с балконной дверью. х (дверь). х . Быстрые займы Бесплатный первый займ! Большая Мурта. не получается здравствуйте срочно нужно рублей на 2,5 месяца.

Организация приема участников краевой программы и членов его семьи, их временного размещения и обустройства на территории вселения. Организация профессиональной подготовки, повышения квалификации и переподготовки участников краевой программы. Оказание консультационной и информационной поддержки по вопросам предпринимательской деятельности. Предоставление участникам краевой программы гарантированного объема образовательных услуг, а также содействие в обучении русскому языку в случае необходимости.

Предоставление медицинских услуг в рамках территориальной программы государственных гарантий оказания гражданам бесплатной медицинской помощи. Обеспечение социальной поддержки отдельных категорий участников краевой программы в соответствии с законодательством Красноярского края и органов местного самоуправления.

Предоставление отдельным категориям участников краевой программы мер социальной поддержки, на которую имеют право некоторые категории граждан Российской Федерации включая набор социальных услуг и единые денежные выплаты. Информирование участников краевой программы о целях, задачах и содержании проекта, о возможностях трудоустройства, об условиях проживания в регионе, предлагаемом для переселения, предоставляемых социальных гарантиях. Уполномоченный орган территории вселения Краевое государственное бюджетное учреждение "Центр занятости территории вселения".

Отделение управления Федеральной миграционной службы России по Красноярскому краю в территории вселения. Наименование проекта переселения в разрезе территорий вселения. Уполномоченный орган территории вселения Краевое государственное бюджетное учреждение "Центр занятости" территории вселения.

Численность занятых индивидуальным трудом и по найму у отдельных граждан, включая граждан, занятых в домашнем хозяйстве производством товаров и услуг для реализации, человек. Уровень общей безработицы по методологии МОТ на конец года , процентов от экономически активного населения в среднем за год.

Численность граждан, зарегистрированных в органах службы занятости в качестве безработных, на конец года, всего, тыс. Уровень регистрируемой безработицы на конец года , процентов от экономически активного населения.

Численность безработных граждан, прошедших профессиональную подготовку, переподготовку и повышение квалификации по направлениям органов службы занятости, человек. Заявленная предприятиями и организациями в органы службы занятости потребность в работниках в среднем за год , человек. Организация приема участника краевой программы и членов его семьи, их временного размещения и обустройства на территории вселения:.

Содействие социальной и культурной адаптации и интеграции участников краевой программы и членов их семей. Краевое государственное бюджетное учреждение "Центр занятости города Енисейска". Отделение Управления Федеральной миграционной службы по Красноярскому краю в г. Организация приема участника краевой программы и членов его семьи, их временного размещения и обустройства на территории Бирилюсского района.

Содействие в жилищном обустройстве участников краевой программы на территории Бирилюсского района. Предоставление отдельным категориям соотечественников мер социальной поддержки, на которую имеют право некоторые категории граждан Российской Федерации включая набор социальных услуг и единые денежные выплаты. Краевое государственное бюджетное учреждение "Центр занятости Бирилюсского района".

Отделение Управления Федеральной миграционной службы по Красноярскому краю в Бирилюсском районе. Организация мониторинга реализации программы на территории Бирилюсского района, оценка ее эффективности. Организация приема участника краевой программы и членов его семьи, и их временного размещения и обустройства на территории вселения. Организация профессиональной подготовки повышения квалификации и переподготовки участников краевой программы.

Предоставление участникам краевой программы и членам их семей гарантированного объема образовательных услуг, а также содействие в обучении русскому языку в случае необходимости.

Организация приема участника краевой программы и членов его семьи и их временного размещения и обустройства на территории вселения. Краевое государственное бюджетное учреждение "Центр занятости Богучанского района". Администрация Богучанского района Краевое государственное бюджетное учреждение "Центр занятости Богучанского района". Организация приема участника краевой программы и членов его семьи, их временного размещения и обустройства на территории вселения.

Продам два участка по 8 соток. Продам два участка расположеных рядом с друг другом общей площадью 16 соток в очень красивом месте. Участки расположены в районе Билимбаевского пруда СНТ Продаю дом 63 м2 3 ком. Кривское, Далматовского р-на, Курганской обл. Дом; Площадь, м 2: Дом находится на берегу живописного озера.

Хороший; Комнат в квартире: Продам уютный сад в СНТ Любитель Дача; Площадь, м 2: Продам сад в снт Любитель-3, на северо-западе. Две охраняемые проходные-с пр. Победы и летия Челябинска. По документам есть дом сгорел. Плодоносящие яблони, малина, крыжовник. Аренда в торговом центре на ул. Предлагаем в аренду помещения в торговом центре ТЦ на ул. Дуси Ковальчук, а в Заельцовском районе Новосибирска.

Улица Дуси Ковальчук является важнейшей транспортной магистралью города с высоким автомобильным трафиком. Продам хороший сад в СНТ Любитель Продам сад в снт Любитель-2, площадью 6 соток. Продажа и монтаж ПВХ… 1 руб. Окна Воронеж ИН 2 руб.

Продаются деревянные окна 6 руб. Алюминиевые окна -… 6 руб. Пластиковые Окна Москва 6 руб. Окна Schuco, Deceuninck… 4 руб. Производство и продажа пластиковых окон Пластиковые окна ПВХ в г.

Рекомендован для установки в детских и лечебных заведениях. Сборка происходит на качественном современном оборудовании. Выбор стеклопакетов стандартные, энергосберегающие, тонированные, декорированные и т. Окно, размер х, 3х створчатое, 1створка поворотно-откидная.

Окно с балконной дверью. Veka -- Все -- Москва Республика Крым Ярославль искать с фото?

Об утверждении программы Красноярского края по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, на - годы Комментарии Красноярский край. Программа Красноярского края по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, на - годы.

Указ Президента Российской Федерации от Предоставление услуг по содействию в трудоустройстве; содействие жилищному обустройству по месту постоянного проживания; оказание мер социальной поддержки; предоставление услуг в сфере образования, медицинских услуг; адаптация участников программы и членов их семей, психологическая поддержка; предоставление комплекса информационных услуг участникам программы. Агентство труда и занятости населения Красноярского края; министерство финансов Красноярского края; министерство здравоохранения Красноярского края; министерство социальной политики Красноярского края; министерство образования и науки Красноярского края; министерство строительства и архитектуры Красноярского края.

Всего - ,8 тыс. Бюджетные ассигнования предусмотрены в пределах смет бюджетных учреждений. Переселение на территорию Красноярского края всего участников программы и членов их семей, в том числе: Организация приема участников краевой программы и членов его семьи, их временного размещения и обустройства на территории вселения.

Организация профессиональной подготовки, повышения квалификации и переподготовки участников краевой программы. Оказание консультационной и информационной поддержки по вопросам предпринимательской деятельности. Предоставление участникам краевой программы гарантированного объема образовательных услуг, а также содействие в обучении русскому языку в случае необходимости.

Предоставление медицинских услуг в рамках территориальной программы государственных гарантий оказания гражданам бесплатной медицинской помощи. Обеспечение социальной поддержки отдельных категорий участников краевой программы в соответствии с законодательством Красноярского края и органов местного самоуправления.

Предоставление отдельным категориям участников краевой программы мер социальной поддержки, на которую имеют право некоторые категории граждан Российской Федерации включая набор социальных услуг и единые денежные выплаты. Информирование участников краевой программы о целях, задачах и содержании проекта, о возможностях трудоустройства, об условиях проживания в регионе, предлагаемом для переселения, предоставляемых социальных гарантиях.

Уполномоченный орган территории вселения Краевое государственное бюджетное учреждение "Центр занятости территории вселения". Отделение управления Федеральной миграционной службы России по Красноярскому краю в территории вселения. Наименование проекта переселения в разрезе территорий вселения. Уполномоченный орган территории вселения Краевое государственное бюджетное учреждение "Центр занятости" территории вселения.

Численность занятых индивидуальным трудом и по найму у отдельных граждан, включая граждан, занятых в домашнем хозяйстве производством товаров и услуг для реализации, человек. Уровень общей безработицы по методологии МОТ на конец года , процентов от экономически активного населения в среднем за год. Численность граждан, зарегистрированных в органах службы занятости в качестве безработных, на конец года, всего, тыс.

Уровень регистрируемой безработицы на конец года , процентов от экономически активного населения. Численность безработных граждан, прошедших профессиональную подготовку, переподготовку и повышение квалификации по направлениям органов службы занятости, человек. Заявленная предприятиями и организациями в органы службы занятости потребность в работниках в среднем за год , человек.

Организация приема участника краевой программы и членов его семьи, их временного размещения и обустройства на территории вселения:. Содействие социальной и культурной адаптации и интеграции участников краевой программы и членов их семей.

Краевое государственное бюджетное учреждение "Центр занятости города Енисейска". Отделение Управления Федеральной миграционной службы по Красноярскому краю в г.

Недвижимость в Новобирилюссах

Организация приема участника краевой программы и членов его семьи, их временного размещения и обустройства на территории Бирилюсского района. Содействие в жилищном обустройстве участников краевой программы на территории Бирилюсского района. Предоставление отдельным категориям соотечественников мер социальной поддержки, на которую имеют право некоторые категории граждан Российской Федерации включая набор социальных услуг и единые денежные выплаты.

Краевое государственное бюджетное учреждение "Центр занятости Бирилюсского района". Отделение Управления Федеральной миграционной службы по Красноярскому краю в Бирилюсском районе. Организация мониторинга реализации программы на территории Бирилюсского района, оценка ее эффективности.

Организация приема участника краевой программы и членов его семьи, и их временного размещения и обустройства на территории вселения. Организация профессиональной подготовки повышения квалификации и переподготовки участников краевой программы.

Предоставление участникам краевой программы и членам их семей гарантированного объема образовательных услуг, а также содействие в обучении русскому языку в случае необходимости. Организация приема участника краевой программы и членов его семьи и их временного размещения и обустройства на территории вселения.

Краевое государственное бюджетное учреждение "Центр занятости Богучанского района". Администрация Богучанского района Краевое государственное бюджетное учреждение "Центр занятости Богучанского района". Организация приема участника краевой программы и членов его семьи, их временного размещения и обустройства на территории вселения.

Организация приема участников краевой программы и членов их семей, их временного размещения и обустройства на территории Минусинского района. Содействие в жилищном обустройстве участников краевой программы на территории Минусинского района. Управление социальной защиты населения администрации Минусинского района.

Финансовоэкономическое управление администрации Минусинского района. Краевое государственное бюджетное учреждение "Центр занятости города Минусинска". Отделение Управления Федеральной миграционной службы по Красноярскому краю в Минусинском районе.

Организация приема участников краевой программы и членов его семьи, их временного размещения и обустройства на территории г. Краевое государственное бюджетное учреждение "Центр занятости города Ачинска". Отдел культуры и молодежной политики, отдел физической культуры и спорта администрации г.

Уполномоченный орган - управление образования администрации г. Отделение управления Федеральной миграционной службы России по Красноярскому краю в г. Ачинске и Ачинском районе. Организация мониторинга реализации программы на территории г. Ачинска, оценка ее эффективности. Уполномоченный орган - управление планирования и экономического развития администрации города Сосновоборска. Управление градостроительства, имущественных и земельных отношений администрации г. Управление культуры, физической культуры, спорта и молодежной политики администрации г.

Уполномоченный орган - управление планирования и экономического развития администрации г. Уполномоченный орган - управление планирования и экономического развития администрация города Сосновоборска. Краевое государственное бюджетное учреждение "Центр занятости Сухобузимского района". Отделение Управления Федеральной миграционной службы по Красноярскому краю в Сухобузимском районе.

Организация мониторинга реализации программы на территории Сухобузимского района, оценка ее эффективности. Муниципальное учреждение здравоохранения "Рыбинская центральная больница". Краевое государственное бюджетное учреждение "Центр занятости Рыбинского района". Обеспечение социальной поддержки отдельных категорий участников программы в соответствии с законодательством Красноярского края и органов местного самоуправления. Отделение Управления Федеральной миграционной службы по Красноярскому краю в Рыбинском районе.

Организация мониторинга реализации программы на территории Рыбинского района, оценка ее эффективности. Уполномоченный орган - администрация г.

Краевое государственное бюджетное учреждение "Центр занятости города Канска". Территориальное отделение Управления Федеральной миграционной службы по Красноярскому краю в г.

Канске и Канском районе. МУЗ "Канская центральная городская больница". Муниципальное учреждение здравоохранения "Канская центральная городская больница". Управление архитектуры и градостроительства. Обеспечение социальной поддержкой отдельных категорий участников краевой программы в соответствии с законодательством Красноярского края и органов местного самоуправления. Содействие социальной и культурной адаптации интеграции участников краевой программы и членов их семей.

Муниципальное образовательное учреждение дополнительного образования детей "Детскоюношеская спортивная школа. Муниципальное образовательное учреждение дополнительного образования детей Центр внешкольной работы "Ровесник". Краевое государственное бюджетное учреждение "Центр занятости Балахтинского района". Муниципальное учреждение здравоохранения "Балахтинская ЦРБ". Управление образования администрации района. Краевое государственное бюджетное Краевое государственное бюджетное учреждение "Центр занятости Балахтинского района".

Финансовое управление администрации района. Муниципальное учреждение здравоохранения "Манская Центральная районная больница". Муниципальное учреждение культуры "Манский межпоселенческий Дом культуры". Управление социальной защиты населения администрации Манского района. Финансовое управление администрации Манского района. Краевое государственное бюджетное учреждение "Центр занятости Манского района".

Отделение Управления Федеральной миграционной службы по Красноярскому краю в Манском районе. Уровень возмещения населением затрат по предоставлению жилищнокоммунальных услуг, процентов. Обеспеченность амбулаторнополиклиническими учреждениями, число посещений в смену на 1 тыс.

Количество мест на 1 тыс. Наличие внутригородского пассажирского сообщения в населенных пунктах предполагаемого размещения соотечественников, количество маршрутов общественного транспорта. Доля неудовлетворенных заявлений на установку квартирного телефона, процентов от числа подавших заявления на его установку. Наличие отделений почтовой связи в населенных пунктах предполагаемого размещения соотечественников, единиц.

Возможности доступа к телематическим услугам связи информационнотелекоммуникационные сети Интернет , количество операторов связи, предоставляющих телематические услуги.

Выбрать офис адреса клиентских центров и стоек продаж. Разовое погашение — сумму и дату вы определяете сами. Автопогашение — регулярное автоматическое погашение кредита. Для подключения услуг обратитесь в клиентский центр. Вы в любой момент можете изменить дату платежа. Выбирайте любую дату в диапазоне с 4 по 28 число, не более 15 дней от даты текущего платежа. Возможность изменить дату платежа на удобную вам Комиссия за подключение: Бесплатно с 1 марта 1 раз каждые 12 месяцев с даты заключения договора.

Погашение кредита без комиссии. Банкоматы на карте Все способы погашения кредита. Почта Банк Онлайн Погашайте кредит без комиссии с карт других банков. Впрочем, хороший лимонад, тради- ционно грушевый или тархуновый, тоже приемлем.

Обычно в заведениях, где можно отведать хинкали,— минимум шика и лаконич- ное меню: Гостей страны у нас часто возят в древнюю столицу Мцхета, рас- положенную недалеко от Тбилиси. Там столько древностей и красот, что дух захва- тывает, но есть и частица вполне земного блаженства, призванного этот самый дух укрепить: Важно соблюсти вкусовую композицию: Это самый простой обед грузинского крестьянина, ставший культовым: Но не приживаются никак они на домашних кухнях — разве что в ресто- ранах европейского толка.

Зачем грузину гауда, если у него есть имеретинский — молодой и зрелый, в дыроч- ку? Сулугуни — со сливочной росой, твердый и желтый? А еще пахучий гуда — сыр из бараньего бурдюка? Простое совершенство Вино появилось на грузинской земле целую вечность назад — есть доказательства, что уже в начале вто- рого тысячелетия до нашей эры здесь знали, как по- лучать этот напиток.

Страна признана одним из оча- гов зарождения виноградной лозы и колыбелью со- временного виноделия. Колыбель Бахуса Успех в деле приготовления харчо, одной из обжигающе-пряных аксиом грузинской кухни, во многом зависит не от национальности повара и даже не от силы его кулинарного таланта. Секрет супа — в самом что ни на есть дотошном следова- нии традиционному рецепту: Порядочный суп 5 Лобио существует в Грузии со времен Колумба — с тех пор, когда он завез фасоль в Европу.

Однако до этого счастливого события на столах грузин регулярно появлялось большое разнообразие видов аутентичной чечевицы мухудо , которая позже постепенно ушла в тень. Сыр стоит в основании нашей пищевой пирамиды: И что только с этим сы- ром не делают! Жарят, варят, запекают, пускают в начинки, фарши и пироги, коп- тят, смешивают с зеленью.

В общем, без него застолья просто не бывает.

покупка в кредит

В Грузии плохо приживает- ся чужая кухня, разве что ита- льянская пошла неплохо: Однако нам ничто не заменит родного хачапури, которое выглядит обманчиво простецким и настолько принципиально отличается по духу от фастфуда других кухонь, что даже сравнивать смешно. Простые имеретинские, с тонкой раскатки тестом и оби- лием тянущегося сыра. Квадратики слоеных — хрустящие, осыпающиеся на кур- точки студентов, которые обожают заморить червячка прямо на бегу между лекци- ями.

Есть нечто вроде лазаньи — слои вареного теста, переложенные сыром и за- печенные в печи. Бывают хачапури с начинкой из лобио, которые так и называют- ся — лобиани. Есть еще из тархуна и мясные. Дома аджарские хачапури почти никто не печет. Зачем — ведь есть уйма прекрас- ных заведений?! И все это надо есть умеючи: Если вы едок серьезный и дошли до финиша, то донышко надо свернуть трубочкой, доесть его до конца, а потом на полдня вообще забыть про еду.

Со сладостями в Грузии исто- рия такая: Что касается первого, купить его довольно затруд- нительно: А вот чурчхелы — палочки с ореховой начинкой самого разного цвета — про- даются.

Причем как для своих, так и в расчете на гостей — в замысловатых упа- ковках. В дорогу, потому что когда-то чурчхелы готовились для воинов — для быстрого утоления голода. Кстати, утолить-то голод чурчхелой можно и быстро, но вот их приготовление — на самом деле трудоемкий и долгий процесс: К сыру в Грузии совершенно особенное отношение: Который может закончиться очень поэтично: Начало начал Соус по-грузински — чаще всего это словосоче- тание вызывает ассоциации с продуктом чрезвы- чайно острым.

На самом же деле грузинские соу- сы, скорее в большинстве своем кисло-сладкие: И конечно же, особая история — соусы ореховые: А вот чеснок — жгучая со- ставляющая — чаще всего используется не в каче- стве основы соуса, а лишь как дополнение.

Добрые внутри Единство места 6 Гозинаки и чурчхела Ответ пицце. Побывать в Грузии и не по- пробовать хотя бы одно из многочисленных блюд с орехами — по меньшей мере неосмотрительно: Как и мно- гие грузинские блюда, са- циви допускает множе- ство способов приготовле- ния. Однако непременными участниками действа при любом варианте его разви- тия остаются корица, име- ретинский шафран, перец, чеснок и кинза. Блюдо не- сказанно хорошо и само по себе, но если хотите по- нять вкус настоящего саци- ви — надо есть его непре- менно с кукурузной мама- лыгой гоми и кусочками расплавленного сулугуни.

Прилавок с сухофруктами и национальными сладостями на тбилисском рынке. У хозяев не оказалось никаких специй, зелени, кукурузы специального по- мола, просто ни-че-го! Тогда мы просто берем хорошую курицу, как следует жарим ее в духовке, а сами тем временем го- товим соус из грецких орехов: Затем тщательно перемешиваем массу и разводим кипяченой холодной водой до консистенции густо льющегося соуса.

Режем кури- цу на куски, укладываем в блюдо и заливаем полученным баже — ореховым соусом. Немного на- стоится, и — вперед! Я волновалась, и очень зря: Допустим, вам повезло попасть на грузинское застолье, и отвертеться от бесконечных тостов не было никакой возможности. Его надо умилостивить единственно правильным образом: Там сидят такие же, как вы, страждущие, измученные люди.

И ждут они, когда им принесут живи- тельный нектар — крепчайший бульон из ножек и требухи, который положено есть с горячим хле- бом из глиняной печи, уксусом, чесноком, солью и — непременно — лечебной стопочкой. Порция должна быть большой, тут вам не французская кондитерская: Постепенно вы ощутите, как жизнь возвращается, голова яснеет, душа восстает из пепла, мир вновь становится приветливым и многообещающим.

А напоследок — хлопните стопочку и окончательно почувствуйте себя человеком. Для больших дружеских пирушек у нас приду- маны некоторые специальные блюда: Основной их принцип таков: Воплотить такие рецепты можно и на природе: Чанахи — это летняя мужская еда под хорошую выпивку: А вот когда чанахи распробуешь основательно, есть что-нибудь еще бессмысленно: Чакапули же — мой фаворит: Легкая кислинка зеленой тархуновой подливки и нежнейшая мякоть, падающая с косточек.

Ма- кать туда белый хрустящий хлеб да запивать домашним вином — это что-то из очень древних, до- библейских времен. Это далеко не просто еда — как всегда и бывает у обремененных непосильной историей народов. Ба акл ла аж жан ны, с с су ул лугу у у уни и, п п при и ипр рав вы и и о ореховый соус баже — такая композиция сп пос со обн на а п при и ид да ать л лю юбо о ому у у, сам м мом му и ин нтернациональному блюду сочный гр рузи и инс ск ки ий к ко о ол лори и и ит.

А у уж ж ж в о од дн ной т тар релке с говядиной, овощами и зеленью эт тот т к кав вк ка азск к ки ий й кв в в вар рте е ет с с смо ор ри итс ся б бо олее чем гармонично. Смесь соли и пряностей — черно- го молотого перца, кориандра, моло- той зиры, кардамона, молотого тмина и измельченного тимьяна 1. Ингредиенты на 2 порции: Фоторецепт Под божественным баже 8 8. Заказать набор товаров для приготовления говядины с овощами под соусом баже можно по телефонам информационных центров и Предложение действует в ноябре.

Перец же и кориандр для соуса должны быть свежемо- лотыми — только тог- да они смогут отдать блюду все свою яркость и остроту. Нарежьте говядину средними ломти- ками. Добавьте в соус смесь соли и приправ, перемешайте. Говядина — мясной фаворит кулинарных традиций Грузии. О ее популярности говорит тот факт, что одно из самых известных за пределами страны грузинское слово — харчо.

Второй весьма люби мый грузинами вид мяса — курятина и индейка. Но это уже совсем другая история. Обжарьте мясо и баклажаны до румя- ной корочки на сковороде, смазанной растительным маслом. Аккуратно, стараясь не нарушить компо- зицию, переложите круг из мяса и ово- щей на тарелку, в центр поставьте соу- сник и украсьте блюдо свежей зеленью.

Баклажаны и помидоры нарежьте коль- цами, хорошо приправьте овощи вме- сте с мясом смесью соли и пряностей, переложите в миску и дайте постоять минут 5—7.

Извлеките из духовки форму — сыр дол- жен расплавиться и равномерно по- крыть овощи и говядину. Выложите на жаропрочной форме для запекания круг из кусочков говядины, баклажанов и помидоров. Натрите сулугуни на крупной терке. Орехи — самый важ ный компонент тра диционного грузин ского соуса баже.

И чем мельче они пе ремолоты, тем бо лее правильной будет консистенция — вот почему лучше распра виться с ними не но жом, а мясорубкой.

Елена Болдырева Базилик, или реган, бывает двух видов: Базилик наиболее хорош в салатах, супах и со- усах и входит в состав знаменитого песто: Само растение честнее на греческий манер именовать кориандром это же слово используют для обозначения его сушеных семян , а вот название свежей зелени при- шло в русский язык из грузинского — на Кавказе кинза очень ценилась и именно оттуда попала к нам.

По сей день эта травка ассоциируется со своей живописной ро- диной: Симпатичная миниатюрная травка, горячо почитаемая на Востоке и совершенно одичавшая в Европе. Между тем в кулинарии кресс-салат известен еще со времен Древней Греции, где благодаря терпкому горьковато- острому вкусу широко использовался в качестве при- правы к овощам, мясу, птице, омлетам и даже оливкам. Сегодня это растение переживает вторую молодость: Лимонник, или лемонграсс,— злаковое растение с на- сыщенным цитрусовым ароматом.

Пожалуй, наиболее популярное приме- нение лемонграсса в Европе — приготовление чая. Та- кой напиток успокаивает, снимает усталость и стимули- рует кровообращение. А вот в азиатской кухне эту тра- ву добавляют в супы, мясо и карри. Но о е если вы думаете, что эт та зелень — еди ин нст твенная до о оступ- ная на б ближ жайшие полгода, вы неправы ы!

Миро ова ая кухня веками отбир рала растения, п пу усть и не род д дивши- еся вечн нозелеными, но определенно об бязанные т таковыми стать — и се егодня мы с нас сл лаж ждением в вк кушаем плоды п подо обной селекции. Мята — гость с Востока, где ее исключительно уважают и сочетают с блюдами самым неожиданным образом: В Европе мята ис- пользовалась как ароматизатор и лечебное средство, лишь относительно недавно завоевав позиции незаме- нимого ингредиента ликеров, коктейлей и травяных ча- ев.

На Русь мята попала тысячи лет назад и сразу же ста- ла невероятно популярна, сохраняя свои позиции по сей день: Нежные листья розмарина не случайно напоминают иго- лочки — растение действительно вечнозеленое. Идеаль- ная пара розмарину — сыр. Сочетание этих двух продук- тов вдохновляет поваров Средиземноморья уже не од- ну сотню лет и ценится как в сольной партии, так и в ка- честве ингредиента блюд из мяса, птицы и дичи.

Второе название этой травки — салат-рокет, и вряд ли ва- ши восторги по поводу ее аристократичного пикантно- перечного вкуса разделит итальянский фермер, истово вырубающий в огороде разросшиеся под южным солн- цем благородные сорняки. Тем не менее те же итальян- цы добавляют рукколу в такое концептуальное нацио- нальное блюдо, как песто, и множество других столь же именитых шедевров.

Нам неприхотливость этого рас- тения только на пользу: Де- ло в том, что сельдерей обладает впечатляющим набо- ром витаминов, микроэлементов и аминокислот и, кста- ти, широко используется в народной медицине. В свежем виде узкие длин- ные листочки кладут в окрошку, овощные супы и бульо- ны, однако помните: Не менее выигрышно тархун смотрится в закусках, салатах, гарни- рах, яичных, мясных и рыбных блюдах — и обязательно попробуйте добавить его в чай и кофе!

Богатые витами- нами листья тимьяна имеют горьковатый вкус и очень сильный аромат, поэтому в салаты, супы, мясные и рыб- ные блюда их добавляют весьма лаконично. А вот при копчении, солении и приготовлении маринадов тимья- ну нет равных — даже один он способен придать вкусу богатый и сложный аромат.

Приготовление За полчаса до того, как замешивать тесто, развести 20 г муки в кипятке, размешать до однородной плотной консистенции и накрыть тканью. Раска- тать шар в лепешку, вернуть на противень и снова отправить на 10—15 минут в тепло. Вынуть лаваш и сбрызнуть его водой. Блюда подрумяниваются и дохо- дят за счет тепла, которое накапливают толстые стен- ки тандыра после сжигания дров или хвороста.

И обязательно оцените вкус го- товой лепешки, пока она еще горячая: Красных Партизан, , ул. В теплую воду добавить сахар, соль, яйца, муку, разведенные дрожжи и перемешивать все в течение 7—8 минут. Теперь влить растительное масло и месить тесто до тех пор, пока оно не станет однородным и не слишком липким. Когда тесто увеличится в объеме в 1,5 раза, немного его обмять и вновь оставить: Из готового теста сформировать шарики, дать им немного постоять и раскатать в лепешки ди- аметром 20—25 см.

И снова отправить в духовку. Когда белок яйца затянется — хачапури готовы желток же должен остаться полужидким. Из- влечь хачапури из духовки и на каждый желток положить кусочек сливочного масла, по жела- нию — присыпать солью, перцем и зеленью. Хачапури по аджарски Для теста: Нежная сущность и соч- ный характер хачапури по- аджарски кроются в его на- чинке, главной составляю- щей которой традиционно является сулугуни.

И не уди- вительно: Три к одному 16 Приготовление Приготовить тесто: Рас- крошить дрожжи, добавить в миску с молоком и еще раз перемешать, чтобы все дрожжи разо- шлись в жидкости и не было комков. Поста- вить опару подходить в теплое место. Сливочное масло растопить и немного остудить. Подошедшую опару перемешать, влить в нее кефир, растопленное масло, сметану и яйцо.

Все хо- рошо перемешать, небольшими порциями добавить оставшуюся муку и замесить мягкое, эластич- ное, некрутое тесто. Положить тесто в чистую миску, смазать его поверхность маслом или слегка припорошить мукой, прикрыть миску чистой салфеткой и поставить в теплое место подходить.

Тем временем сделать начинку: Немного обмять тесто и приготовленный колобок выложить на посыпанный мукой стол. Раскатать в лепешку, при- дать форму круга. В середину выложить начинку и слепить края теста вместе, чтобы получился шар.

Теперь аккуратно, стараясь не порвать тесто, распределить начинку внутри шара от центра к краям и придать пирогу форму. Го- товый пирог вынуть из духовки, переложить на тарелку и обильно смазать сливочным маслом. И вот еще один, наш фирменный: Так что поедете в гости к ба- бушке — не забудьте испечь осетинский пирог на дровах и сравнить вкус!

Под тонкой оболочкой из те- ста осетинский пирог может скрывать далеко не толь- ко сыр: Из экзотических, но со- четающихся с печеным те- стом не менее естествен- но,— тыква, смешанная все с тем же сыром, листья че- ремши или свеклы. За это время можно: Вам останется только забрать подготовленные и упакованные блюда и товары в удобное для вас время.

Т Тейстир ро ование е 18 Достояние республики Текст: Сабина Бабаева 1 2 3 1. Аджика абхазская Кинто 2. Аджика абхазская Кинто 3. Аджика классическая Evald В теории Абсолютнотрадиционнаяприпра- ва и эталонный образец настоя- щей, классической аджики: В паре К харчо и тушеному мясу. В теории Прошедшее лето — его цвета, за- пахи, вкусы — можно ощутить вполнеявственно. Во вкусе Прямолинейныйвкусгорькогозе- леного перца, усиленный арома- томпряныхтрав. Соленая,терпко- ватая,оченьостраяи…необыкно- венно летняя приправа.

В паре Кгорячимсупамичерномухлебу, поджаренному на масле. В теории В приготовлении этой классиче- скойаджики,какиположено,глав- ные роли играют острый и слад- кий перец, а на втором плане вы- ступаюткориандр,петрушка,сель- дерей и томат. В паре К мясу и мясным соусам.

Верность национальным тра- дициям на Кавказе хранят в приготовлении как основных блюд, так и соусов, без пряного арома- та и острой сладости которых немыслима трапеза настоящих горцев. Мы оценили вкус двенад- цати образцов кавказских соусов и готовы признать: Во вкусе Удивительно мягкий вкус. Ощути- мы кусочки свежих помидоров и нежный аромат приправ, перец же почти не чувствуется. В паре К рассольным сырам со специями имятой,хачапури,вареномумясу.

Во вкусе Характер этого сацебели можно передать в двух словах: С одной сторо- ны, определенно домашний вкус; с другой — это действительно острый соус, однако же не чрез- мерно.

В паре Кбозбашусбараниной,чихиртме, хинкали или пельменям. В теории Основа соуса с пряностями от ку- банскогопроизводителя—томат- ная паста из свежих помидоров.

Достойное содержание в удоб- ной форме: Однако вкус этот — ни- чуть не резкий, а приятный и по- хорошему выразительный. В паре Кшашлыку,овощамгрильилиово- щам, запеченным на костре. Сацебели этом случае 6. Натураль- ностьклассическоготкемалисооб- щаетемудикаякраснаясливатке- мали, растущая в горных районах Кавказа,адополняютеелишьпри- правы и специи. Во вкусе Настоящая классика: Нежнейшийиоченьтонкий, сбалансированный вкус, в кото- рыйтравыипряно-ароматические специивплетенывесьмаорганич- но.

В паре К жареному мясу и жирным сортам рыбы. В теории В сладко-остром варианте соуса компаниюсливесоставляюттеже, что в классическом, специи, одна- ко здесь больше пряной остроты. Эта яркая особенность соуса по- зволилаемустатьоднимизоткры- тий дегустации. В паре К легкому мясу птицы — индейке или курице. Соус Сания В теории Грузины обожают этот ягодный соус и отмечают его талантливую особенностькопироватьнетолько вкусизапах,ноимягкуютекстуру ягоды,послужившейглавнымком- понентом при его создании.

Его можно илиполюбитьвсейдушой,каклю- бят его грузины, или равнодушно закрытьбаночку,понимая,чтоэто не твое. Все дело в аромате соуса: В паре Каджапсандали грузинскомублю- ду из овощей , жареным или запе- ченным баклажанам, помидорам, сладкому перцу, картошке.

Однако в нем нет терпкой кис- лоты, которой часто отличается этот плод, а только нейтральная сладость. Вовремядегустациивоз- никладажеассоциациясшоколад- нымсоусом,лишеннымприторно- сладкого вкуса. Во вкусе Фруктовые соусы — вещь удиви- тельная: Природныйаромат иотчетливаякислинказнаменитой кавказской алычи прекрасно гар- монируютснежнойконсистенци- ейсоуса: В паре К печеной картошке с жареной курицей.

Сабина Бабаева Приготовление Приготовить мясной бульон: Пока бульон варится, сделать фарш: Влить бульон в фарш, поперчить и посолить мясо. Для приготовления теста муку высыпать на блюдо в форме холмика, в центре сделать углубление, влить теплую воду и добавить взбитое яйцо и соль. Замесить тесто и поставить доходить закрытым на 20—30 минут. Затем раскатать его так, чтобы получились тоненькие пласты, и нарезать кружками диаметром 10 сантиметров.

Выложить на эти кружки начинку и собрать тесто в складки, соединив их в узелок в центре получившегося круга.

Хинкали нужно поднять, чтобы мясо осело, и сжать верх узелка пальцами: Варить в подсоленной воде, и как только хинкали всплывут, подавать, посыпав черным перцем. Ингредиенты на 6 порций Для фарша: Соль, молотый черный и красный перец — по вкусу Для теста: Соль по вкусу Грузия: Начинка для хинкали счита- ется правильной, если она порублена ножом, а не про- пущена через мясоруб- ку.

Что касается добавле- ния зелени в фарш, то это наиболее спорный в приго- товлении хинкали вопрос. Одни повара советуют до- бавить ее по вкусу, а дру- гие категорически против: Св в вои собстве ен нные песн н ни о н необ быкновен н нно популяр- ных изделиях х х и из теста с н нач чинко ой мог гут спе еть пр редста авит те ели многих х н народов, в в чис сле к ко оторых р р русские, ита- льянцы и кит та ай йцы. Вполне возможно, что названием пель- мени обязаны своей форме, имеющей сходство… с ухом.

Но главное достоинство блюда — его удивительная способ- ность являть собой — в зависимости от целей его создателя — как быстрое в приготовлении простое ежедневное кушанье, так и сложный гастрономи- ческий шедевр. Итальянцы, считающиеся изобретате- лями равиоли — конвертиков из пре- сного теста с начинкой, относят это блюдо к разновидности пасты. Тем не менее число вариантов наполнения знаменитых конвертиков поражает во- ображение: Тронуть сердце — так, чтобы отозвать- ся в нем вечной гастрономической лю- бовью.

Леген- дарное блюдо кантонской кухни гото- вится из рисовой или пшеничной муки и наполняется разнообразными начин- ками, которые после обработки паром можно разглядеть сквозь тончайшей раскатки цтесто.

Одновременно он обозначил терруарность как ведущую черту скотча: Рассказом, который обращается одновременно к вашему обонянию, вкусу, зрению и даже слуху.

Прошлое отступает перед настоящим: Елена Голубцова В Шотландии принято пода- вать виски с водой примерно в равных пропорциях. Шотландия я — при ивлекательная с страна с суровой, но обаят тельной природой, симпат тичной архитектурой и весьма по оучител льной историей й. Но большинство людей е едут туда все-таки не за эт тим м.

Впро очем, и ехать куда-то в вовсе не обязательно: Авторами же этой весьма сю- жетообразующей для мировой истории технологии были фи- никийцы: И хотя славы первоот- крывателей у них не отнять, самый известный дистиллят на сегодняшний и, без сомне- ния, завтрашний день — шот- ландский виски.

И вот уже вся Британская империя а к началу XX века это было все равно, что полмира пьет грубоватый, но действенный скотч из высоких граненых стаканов. Большинство из них в промышленных масштабах выгоняли нейтральные зерновые виски, и только самые искусные винокуры островов и Хайленда Шотландского нагорья изготавливали солодовый дистиллят с богатым букетом.

Собранный ячмень попадает в руки мастеров- солодильщиков, которые заливают его небольшим количеством воды и ждут, пока прорастет каждое зернышко — да не просто ждут, а переворачивают будущий солод строго по часам, не давая ему слежаться и испортиться. Следующее превращение, которое происходит с ячменем,— сушка. Именно на этом этапе шотландский виски получает весомую долю своего обаяния и уникальности. Все дело в том, что в Шотландии в качестве топлива для сушки солода до сих пор используют торф — он-то и дает скотчу его пресловутую дымность, которая некоторым кружит голову и влюбляет в виски без памяти, а других заставляет его бояться, как огня, хотя речь всего-навсего о дыме.

И то и другое требует от воспринимающего опыта: Из просушенного на торфе и размолотого солода варят своего рода бражку — в присутствии специальных дрожжей содержащийся в ячмене сахар превращается в спирт.

И вот ему-то, этому пиву, предстоит отправиться в святая святых любой винокурни — медный перегонный куб. Их форма и объем отличаются от винокурни к винокурне, но существуют и некоторые общие для региона закономерности. Например, в Спейсайде традиционно приняты широкие и низкие это, впрочем, относительно: Считается, что в них получается более маслянистый и насыщенный букетом дистиллят, тогда как высокие и узкие кубы дают более тонкие аромат и текстуру. В любом случае, шотландские виски в среднем более насыщены вкусами и ароматами, чем их соседи из Ирландии: Отсюда и слава ирландских виски как более легких для восприятия.

Но ведь интереснее всего как раз то, что сложно, не так ли? Солодовый экспрессионизм Ячмень, торф, вода, даже перегонный куб — все это в той или иной мере Шотландия. И дело тут не только в юридических аспектах а скотч — это наименование, контролируемое по происхождению , но и, что более важно и фатально, во вкусе.

В том числе во вкусе воды. Это только кажется, что торфяные нотки виски приобретает за счет копчения, а вересковые — потому что склады с бочками окружены вересковыми полями.

Вот почему винокурни оберегают свои источники, как наседки — яйца: Разумеется, сделать это можно только в том случае, если скотч разливается непосредственно на винокурне. Впрочем, вода на этой стадии — вовсе не обязательный элемент. В моду вновь входит виски так называемой бочковой выдержки: Потому что это именно то единственное в процессе производства скотча, что имеет не шотландское происхождение.

Сейчас, однако, тенденция обратная: Традиционно шотландский виски выдерживался в бочках из-под хереса: Так что винокурам они доставались практически бесплатно. Позднее в результате выступления испанских профсоюзов экспорт хереса в бочках был запрещен, и шотландцы оказались перед неприятной и неожиданной необходимостью покупать хересные бочки — причем за существенные деньги. Сейчас большинство винокурен выдерживают виски в обоих типах бочек с преобладанием американского дуба , а затем сливают их для финальной отделки.

Результаты — их принято называть экспрессиями, или выражениями солода, бывают потрясающими и напоминают ребусы: Наверное, именно поэтому виски становится порой одержимостью — как для некоторых шахматы или живопись: Соотношение того и другого прямо противоположное: Ну и конечно же, отношение к односолодовому виски тоже разное. Шотландцы подходят к вы- бору напитка очень серьезно — он должен соот- ветствовать их настроению, компании и месту.

О нашем потребителе этого пока сказать нель- зя: Хотя, надо признать, сейчас мы уже делаем значительные шаги в этом направлении: О приоритетах Конечно, на рынке крепкого алкоголя в России лидирует водка. В Шотландии, конечно, односолодовый виски преобладает над всеми остальными категориями в карте: В году перешел в компанию Maxxium Russia на должность бренд-амбассадора односолодового шотландского виски The Macallan. Считает выбор бренда очевидным: The Macallan — имя с безупречной репутацией, которое формировалось на протяжении почти двух столетий.

Но при этом он, скорее всего, ведет закрытый образ жизни. Достаточно субъективный взгляд, но мы в основном фокусируемся на этой аудитории. Вряд ли такого человека заинтересует скотч трехлетней выдержки — вероятнее всего, он выберет более сложную категорию односолодового.

Наименований которого, правда, очень много — более тысячи, поэтому здесь опять же можно и нужно выбирать. Возьмем летний The Macallan: Напиток выдержки 30 лет — состоявшийся сорокапятилетний человек, у которого гораздо больше опыта, чем было десять лет назад.

Что касается вкусовых различий виски разной выдержки, есть определенные законо- мерности. В летнем вы почувствуете легкую спиртуозность, он покажется вам до- вольно легковесным напитком. Но потом, когда вы попробуете летний, вы пойме- те, что пьется он еще легче: А вот дальше — от 18 лет — виски уже становится более сложным для восприятия, и только люди, которые регулярно потребляют виски, могут понять и прочувствовать все грани напитка.

Например, вкус и букет The Macallan пятидеся- тилетней выдержки покажутся вам да и мне весьма и весьма непростыми: Но опять-таки нельзя говорить, что более выдержанный виски имеет однозначные пре- имущества для всех. В первую очередь такой напиток интересен настоящим ценителям категории, гурманам и эстетам, которые часто предпочитают не просто виски высокой выдержки, но и виски, успевший приобрести бочковую крепость она может доходить до 60 градусов.

Кто-то же пьет в коктейлях или в чистом виде стандартный трехлет- ний скотч, и это ни в коем случае не означает, что человек не разбирается в напитке: Да и вообще, в выборе ка- тегории виски важную роль играет, как я уже говорил, момент потребления: О рекордах На сегодняшний день виски The Macallan самой длительной выдержки — летний, тот самый, который сейчас путешествует в декантере Lalique по столицам мира. У нас не было задачи поставить или побить какой-то рекорд, виски 64 лет — сам по себе ше- девр, который не нуждается в дополнительном статусе рекордсмена.

Дело в том, что выдержать виски даже 30 лет — это уже очень сложно. Если спирт недостаточно мас- лянистый и бочка некачественная, напиток не будет способен выдерживаться долгое время. Да даже от положения бочки в погребе относительно других бочек!

Поэтому из десятка обычно всего лишь три-четыре бочки выдерживаются успешно: История бренда The Macallan началась в году, когда крестья- нин Александр Рейд получил лицензию на производство виски и начал строительство вискикурни в долине реки Спей. Владельцы вискикур- ни сменяли друг друга, но качество продукта всегда оставалось на высоте.

К на- чалу XX века продукция The Macallan приобрела солид- ную репутацию — но по- ка лишь среди других про- изводителей, которые заку- пали у вискикурни спирты и использовали их для про- изводства купажированно- го виски. В х годах ситу- ация изменилась: Широкая об- щественность распробовала и оценила продукт в х го- дах прошлого века, и сегод- ня The Macallan считается одним из самых титулован- ных и самым дорогим одно- солодовым виски в мире. О преимуществах Если вы спросите, что важнее всего в производстве виски, любой специалист вам од- нозначно ответит — бочка.

Дальше он заливается в бочку — и именно здесь создается и формируется виски. От того момента, когда спиливается дерево, до его превраще- ния в бочку проходит четыре года: После этого из них собирают бочку, обжигают ее и выдерживают в ней херес 2—3 года.

Затем бочки в собранном — исключительно в собранном! Некоторые производители перевозят бочки, предварительно их разобрав — так ло- гистические расходы оказываются гораздо меньше. Еще одно важное преимущество The Macallan на этапе производства — размер пере- гонных кубов.

Стандартный куб имеет объем литров. У The Macallan их два вида: Маленькие перегонные кубы используются для второй дистилля- ции — это позволяет сохранить маслянистость и насыщенность спиртов. А чем выше эти характеристики, тем дольше спирты можно выдерживать. О коллекциях Мы стремимся постоянно представлять аудитории что-то интересное. Особняком от серии стоит летний виски в уникальном декантере от Lalique — это эксклюзивное изделие, един- ственный в своем роде экземпляр. Планируется продать его на аукционе в Нью-Йорке в ноябре этого года.

Стартовая цена — около тысяч долларов.

Получить сервис займов 13000 рублей без залога на кредитную карту на две недели

Займ 13000 рублей в Сухаревской